Морячка

Юрий Кочегаров
«Ну, почему опять ты не пришел?               
Прошли уж все назначенные сроки…               
Скорей вернись…Все будет хорошо…               
Морячек судьбы почему жестоки?..»               

Лишь слышен грозный рокот волн -               
За валом вал на отмель набегает,               
А взор ее, предчувствий полн,               
За горизонт с тревогой убегает .               

Испила чашу горькую до дна:               
Пустынный берег… Узкий косогор…               
Стоит здесь одинешенька одна…               
Поодаль лишь маяк в морской простор               
Свои лучи без устали роняет,               
Закат багровый хмуро полыхает.               

«Я истомилась вся… Душа моя,               
Ты приходи – терпеть не в силах боле…
Дочурка – радость светлая твоя,               
Так хочется ей в жизни лучшей доли!               
Ответит бойко на прямой вопрос,               
Где твой отец? –  «Отец мой –  в море!»               
Сынок – уж вровень мне – подрос!               
Помощник мой, отличник в школе…»               


Рассеялись по  небу облака…
               
«…У нас совсем кончается мука.               
Есть сельдь… а с этим справимся мы сами…               
Спокоен будь –  сведу концы с концами…               
Мы ждем… Ты только весточку подай!..» 
               
И мирно гаснет горизонта край,               
Лишь алая полоска все светилась.               
На небе первая звезда  явилась …               

Стих ветер –  спрятался  в траве густой, высокой…             
И очи женщины вдруг стали с поволокой… 


            Фото автора