Ты заходишь ко мне обутая

Леонид Кобылкин
Ты заходишь ко мне обутая
С безголосою хрипотцой.
Одеялом белым окутая,
Грубо гладишь холодной рукой.

Не свисти и не дуй беззубая,
Не скрипи за окном в ночи.
Беспардонная, наглая, глупая
Лучше просто сиди и молчи.

Не морозь мою светлую бороду,
Не румянь мне мое лицо.
Не гуди с проводами по городу
И не плачь на мое крыльцо.

Ненавижу тебя, ужасная,
От тебя мне по пальцам зноб.
Скоро солнце прискачет красное
И подарит зеленый гроб.

Захлебнешься горячим дождиком
И прольешься ты как река.
Я был хлада и снега заложником,
Но вернулся в родные края.

2015