Беспечность

Наталья Васильевна Бородина
Вам случай расскажу один,
Чтоб он уроком был другим.
По тротуару мама шла
И дочку в саночках везла.
Прижала к уху телефон,
С ним разговорный шел трезвон.

Ребеночка не замечая,
Она в эмоциях кричала.
С какой то женщиной ругалась
И в выраженьях не стеснялась.

А дочка в саночках сидела
И с удивлением глядела.
Мы перекресток переходим,
Обычно на движенье смотрим.

Но мама, дернув за веревку,
Идет вперед без остановки.
Ребенок с саночек упал.
Водитель на машине встал.

Я в шоке!Мамочка болтает
И что стряслось не замечает.
Метнулась я к ее ребенку.
Пытаюсь закричать вдогонку.

Водитель на клаксон все давит.
Тут мать на время замолкает,
Спокойно воротясь назад,
Не поднимая даже взгляд,

За воротник взяла девчушку
И ткнула в санки, как игрушку.
Свой разговор не прекращая,
Скороговоркой затрещала.

Рванула санки с дочкой в них
И вроде инцидент затих.
Но мы с водителем похоже
Никак в себя прийти не можем.

Она не человек. Не мать.
Вот так ребенка потерять.
А где забота? Где любовь?
Мне жалко девочку до слез.

      Прошло с тех пор немало лет,
      Но не забыть тот инцидент.