Цикламен в оранжерее

Раиса Тростьянова
ИКЛАМЕН В ОРАНЖЕРЕЕ

Нежился в оранжерее
Он, тепличный цикламен,
В почве той, что пожирнее,
Не в простой лесной земле.

От мороза и от ветра,
От невзгод всех защищён,
И заботой человека
Был, любимчик, окружён.

Подарил он в час заветный
Восхитительный цветок:
«Бабочку», как из легенды,
А не дикий «мотылёк»!

В "свет" попав, вдруг растерялся!..
Про себя ж сказать не мог,
Что из леса он, из сказки,
Где мороз был не жесток…

Даже звёзды сверху грели,
А внизу – сухой листок ,
В небе по утрам алел там
Солнце славящий восток!