Самолётик

Евгений Шапорев
Южный ветер город греет,
Но зима, вот-вот, придёт.
Жёлтый лист последний реет,
Жёлтый лист, как самолёт.

Самолёт мой, самолётик,
Плавно на землю летит.
Вот ещё промчался годик,
От тоски душа болит.

Приглашай-ка, тёща в гости,
Наливай стакан вина.
Мы живём с тобой без злости,
И тоска нам не нужна.

Будет снег кружиться белый,
Будут щёки розоветь.
Выпью я стакан умело,
Будет тёща звонко петь:

«Самолёт мой, самолётик,
Плавно на землю летит.
Вот ещё  промчался годик,
Как же времечко бежит!»

Евгений
Шапорев
1 ноября 2000года