Любовь и ненависть

Инна Штефан-Токич
В солнце окунула голову любовь
Сочиняя чувственно сонеты.
В темноте стояла ненависть со злом
В стороны сестры кидала плети.
Завистью, как кольцами змеи,
Обвивалась в тени нерадиво
И любовь хотела быстро извести
Напоив слюною ядовитой.
Обернулась к ней любовь в ажуре
Протянула амулет добра
И стрелою верного Амура
Предложила дружбу навсегда.
Ненависть ехидно улыбнулась
Взяв сонет, написанный сестрой
И геенной подлой оглянулась:
Не бывать любви такой святой!
Пепел мой все грезы поглотит,
Где твой свет и радость мукой
Мои думы часто теребит,
Что гуляю я всегда со скукой.
Но любовь по-мудрому умна
Рассмеялась искренне и враз
Из сердечек красных дождь дала
И погиб весь ненависти сглаз.

21 марта 2019 год