Хриплый вой

Ирана Гасымова
Хриплый вой старой псины,
С соседней квартиры,
Пластинка, напевающая разные стили,
Стойкий смрадный запах - от перегара,
И случайные стеклышки - от бокала.
Темно-серые стены, от потолка до пола.
Перестали слышаться звуки дома.
Животом оперевшись, на перила балкона,
Созерцая улицы, в зрачках бездонных,
Отражалось солнце, не обжигая,
Неподвижные губы, не согревая.
Трепал волосы ветер, у самого края.
Жизнь стремилась дальше, ни на что не взирая...