Кофейная чашка помыта до срока

Елена Алексеевна 21
***
Кофейная чашка помыта до срока -
Мой быт незатейлив и скромен уют.
За дверью застыла чужая тревога -
А ей здесь - не место, её здесь не ждут.

Окончился скоро обещанный ливень,
За створками, тюлью внезапно прошёл.
И радует мартовской солнечной синью
Мой вид из окошка - на лес и на дол.

И свет любопытен, и долги минуты:
"Когда же навстречу любимой весне?"
Но в комнате я до сих пор, почему-то.
Не сплю, сочиняю, как-будто, во сне.

21.03.2019

Художник: Karl Harald Alfred Broge