Начало весны

Александр Ткачивский
Расстаял снег и солнце засияло -
и вот она весна и вот её начало
пока ещё деревья не цветут,
а дни только теплее всё стают!

Расстаял лёд и птицы вдруг запели
и так они приветствуют капели,
капель им очень хорошо знакома
тепло пришло, все радуются снова!

Зимой так холодно ведь было
сейчас весна и март, он очень милый,
расстаял лёд уже в ручьях
и ветер дышит словно птах...

Всё веет тёплым ветерком
в разгаре март, дышит теплом,
но кое-где ещё прохлада
и на траве роса - так надо.