Все село погрузилось в туман...

Милена Крашевская
***

Все село погрузилось в туман,
ибо память спасает нерезкость,
чтоб солдат навязал на гайтан
от смертей довоенную местность.
Сразу веточек вербного леса канва,
если взяться за крестик, качнется
и садовая родины изб голова
над забором косым встрепенется.
И, бродяг по дождю коромыслом, на зов
краснознаменный Жукова шедших бойцов,
как сусанинских духов трясины,
в заповедниках русских осины
озарят до линейки тяжелых фронтов.

12 марта 2019