Ящер

Ната63
Неумолим круговорот,
Землей рожденный - в ней умрет.
Когда не ждешь, твой час пробьет
И ящер за тобой пойдет.

Идти он может месяц, год,
Он терпелив, он подождет.
Зубами ощерился рот,
Кто хочет есть - еду найдет.

Неважно, кем ты раньше был,
О чем мечтал, кого любил.
Ты для того на свете жил,
Чтоб ящер яйца отложил.