Ирмела Брендер. Игра с гласными. А

Ольга Мегель
Irmela Brender (1935 - 2017)
VIECHEREIEN MIT VOKALEN

"A"

Жила одна ламА
в земле АлабамА;
ей срочно понадобилась пижамА,
Такая, как носит её мамА.
Надо же, драмА!
Есть ЙокогамА,
и там есть пижамА.
А здесь АлабамА,
всю ночь мёрзнет ламА.

Перевела с немецкого О. Мегель
21.03. 2019

А
War mal ein Lama
in Alabama,
das w;nschte sich dringend einen Pyjama
von seiner Mama.
Welch ein Drama!
In Yokohama
gibt’s den Pyjama.
In Alabama
friert nachts das Lama.