Без ресторана воздух пьян

Галина Спиридонова
Дым ароматных сигарет
Скрывал при свете профиль тонкий,
Но узнаваем был портрет
В чертах прекрасной Незнакомки.

Волнуют запахи духов,
И взгляд, как собеседник томный,
И строки Блоковских стихов
Оправдывают взгляд нескромный.

Тень поднятой руки на грудь
Не может скрыть все совершенства,
В таких глазах не утонуть
Без ощущения блаженства.

Без ресторана воздух пьян,
Дополнит образ восхищенье,
Лишь видится один изъян:
Влюбляет всех без исключенья…

21.03.2019