Рубаи-11

Саодат Хафизова
   Весна приходит,в чудесном вся цветение,
   приносит сердцу радость,вдохновение,
   вся в красоте своей,в небесном откровение;
   сколь скоротечно в мире сем - лови мгновенье!

         *   *   *

   Кода в тиши предутренней заря,
   по росам вешним,в розоватых бликах,
   встает,витает,по зеленым,по лугам ,
   ты ощущаешь жизнь,как в час рожденья.

         *    *    *

    В тиши ночей,в полумраке их,
    как часто предаваясь размышлениям,
    ты думаешь о том,что есть всего сильней?
    когда в душе таится грусть разлуки?!

         *     *    *

    Тепло и свет,наводят сердцу радость,
    тепло и свет,они душу согревают,
    луч золотистый Солнца напоминает,
    что дети мы Земли и ей желанны.

        *      *     *

    Тепло и свет солнечных лучей,
    как наши стремления и искания,
    как луч среди темноты ночей,
    средь жизненного круговорота.

        *      *      *

    Сквозь годы и столетия,нить бесконечности вьется,
      что холодами,морозами зовется,
    несется эта эпопея,через леса,поля,моря,
   туда,где льдом окован,лежит суровый океан.
  ,