О случае со студентом Бауманки

Сергей Вахлярский 2
С экрана сообщили, что "мужчина"
С собой покончил, сидя на скамейке.
Он выстрелил в себя из карабина
Поддавшись ситуации - злодейке.

А утром рядом с ним нашли записку
"Мне трудно жить" и ничего другого
Студентом быть, быть значит в зоне риска
Стипендия не стоит дорогого.

Студентом парень был в престижном ВУЗе
Да, в Бауманском университете.
Не слышали такого мы в Союзе.
Так почему же гибнут наши дети?

Нам сообщат - он был придурковатым.
И спишут всё на психику дурную.
Но в чём-то мы, похоже виноваты.
Вести пора политику другую.

Стипендия учащихся такая,
Что позабудешь с нею про учёбу.
Да, широка страна моя родная...
Так сделай, не спешили чтобы к гробу.