Дверь

Тонкс
Закрывай за собою дверь -
Грохот мыслей чужих мешает.
Ты не худшая из потерь.
Без тебя жизнь не замирает.

Закрывай за собою дверь.
Не спеши открывать её снова.
Оправдательный пыл поумерь
И учись высоко ценить слово.

Закрывай за собою дверь.
Занесёт ведь кого ненароком.
Я сама себе блудный зверь,
Мне чужие становятся шоком.

Закрывай за собою дверь.
Ты здесь гость, не жилец постоянный.
На минуту тебе поверь -
Так оставишь мне стих безымянный.

Закрывай за собою дверь.
Мне же холодно, ты не знаешь?
Я погасла со зла. Теперь
Ты уходом не напугаешь.

Мне хватило тебя. Поверь.
Я укроюсь из песен пледом.

Закрывай за собою дверь.

Не пойду за тобою следом.