Весна идет?

Людмила Юдинцева
Весна была неспешной и недружной,
она чихала, кашляла недужно,
и на людские чаянья и нужды
ей было абсолютно наплевать.

Свисая с крыши, глыба ледяная
мироточила, каплю в час роняя,
намереваясь до начала мая
иль вообще бессрочно здесь лежать.

Деревья- бессловесные "терпилы",
мечтали, чтобы жаркое светило
иль что-нибудь сугробы растопило
(деревья в ожиданьи знают толк).

«Весна идет»- ручья запела  флейта.
Сугробы объявили новость фейком,
и не пропасть чтоб так,  за три копейки,
ручей предусмотрительно умолк.