Краткость - тоже талант!

Вера Великих
КРАТКОСТЬ

Мне всегда по вкусу краткость,
А поэмою, пиит,
Иногда бывает в радость
Только печку растопить!


***
Как обычно, по две строчки
Публикую - это плюс:
Если я пишу короче,
Меньше, значит, ошибусь!


***
Публикую по две строчки:
Длинный текст - напрасный труд.
Если я пишу короче,
Больше шансов, что прочтут!


***
Хоть мыслили хирурги философски,
"Короче!" - говорил им Склифосовский!


***
Чтоб написать прилично и короче,
Ты строчки замени на многоточья...


***
Цензура тоже не права:
Ведь есть приличные слова!
Зачем же было, вашу мать,
Весь текст на точки заменять?..


***
Я фильтровал базар, как мог,
Короче и короче.
Отныне я - молчу, как бог.
Пишу лишь многоточья...


***
Прочитав реферат
И зевнув невпопад,
Осознал я тогда:
Краткость - тоже талант!