Мы

Архив Тимофеевой
Нас подвели к воде, мы пить не стали,
Втянув из лужи по пути к реке.
У нас тела из тьмы, глаза из стали,
И красный серп у каждого в руке.

Мы жнём всё то, что удалось посеять,
Пока народы жили, мы в пылу
Борьбы, не видя, что ведёт нас нелюдь,
Сажали в землю кости и золу.

Теперь, упершись в стену броневую,
Мы урожая ждём который год
И славим дружно серость вековую
Под звуки тех же страшных старых нот.