Вымирающей деревне

Елена Которова
Вымираешь ты, деревня,
И на сердце так тревожно.
Храм намоленный и древний,
Как калика перехожий.

Окна - мёртвые глазницы.
Бродит скот в его ограде.
Плач надрывный будто мнится:
"Помогите Христа ради..."

Крест один, как символ жизни,
Уцелел. Мороз по коже,
Что мы сделали с Отчизной,
Увлечённые безбожьем...

И палил с нагана Вася,
Пролетарий оголтелый,
Отыскав в иконостасе,
Лик Пречистой Божьей Девы:

"Что завыли, бабы-дуры!"
И швырял иконы в грязь.
Гегемона диктатуру
Проводил он матерясь.

А народ глазами лу'пал,
Как с глумливой прибауткой,
Сокрушать на храме купол
Лез не трезвый Коля Пупкин:

"Да зачем нам Божья милость?
Ильича взошла заря!"
И свинья опоросилась
Прямо возле Алтаря.

Раз пошла такая пьянка -
Режь последний огурец.
И Завесу на портянки
Рвет заезжий молоде'ц...

Обманул вас всех картавый
И улегся в мавзолей.
Ну, а ты теперь отравой
Жизнь безбожную залей...

Суд свершится, пусть не скорый,
И получат по делам
Все подонки, мародеры,
Все, кто рушил Божий храм!