России

Инна Велькина
Я вас всех люблю
От зёрнышек малых
До корней-ветвей,
Их изгибов сильных.
Затянул бы петлю
Силы небывалой,
Да поймал коней
Серебристо-сивых.
Я Россию знал
От истоков мелких.
Глубину её
Измерял друзьями.
Что десятый вал?
Жизнь словно белка.
Ведь проходит всё
Тучей над полями.
Не избыть друзей
В радости-печали,
Лошадей табун,
Лес дубов ветвистых.
Не один музей
Нам не посвящали,
Кто из нас не врун?
Тот, кому под триста.

Посвящается песне "Русское поле" и её авторам Инне Гофф и Яну Френкелю.