И много лет, глядя высокомерно...

Андрей Блоха
"Один ворчал на всех вокруг полвека,
 Другой любил весь мир: за солнца свет.
 Два абсолютно разных человека
 Живут в одной квартире много лет"
          Ирина Самарина-Лабиринт

И много лет, глядя высокомерно,
На стремный и пустой словесный звон,
Они собой довольны безразмерно
Друг в друге обретя контрастный фон.

Поскольку на высотах их культуры,
Звучит как гимн, возвышенный догмат:
Все мужики козлы - а бабы дуры,
Особенно когда заговорят...

И по заветам первого закона,
В решительном единстве и борьбе
Они вращают купол небосклона
Выискивая место по себе.