Под тополем

Екатерина Адасова
Под тополем

Под тополем серым и мятым,
Трава поникает живая,
Пыль струится от круглых колес,
И над детством летает.
Здесь кусочком дорога петляет,
Вдалеке паровоз и вагоны,
Кран железо вверх поднимает,
Крыса яблоко гложет.
У сараев веревка с рубахой,
Тянет руки пустые вверх,
И ворона кричит беспощадно,
Над домами без роз.
Из бумаги куклы с домами,
Из кусочков стекла зеркала,
И цветочком глазки сияют,
Здесь под тополем с детством игра.
Под тополем серым и мятым,
Трава поникает живая,
Пыль струится от круглых колес,
И над детством летает.