Мой нежный март

Татьяна Аржакова
Мой нежный март,
Мой сероглазый Лель,
Мелодия свирели так воздушна!
Ещё не брызнул вербами апрель,
И кулича кусочек не надкушен,
Ещё земля, над бременем дыша,
Хранит свои сокровища, но Боже!
Уже поёт, поёт её душа,
И ветерок любви скользит по коже.
Мой щедрый март, посланник светлых дней,
Качая колыбель мою земную,
Ты рукоплещешь радостью над ней
И синевою мысли пеленуешь,
Кропишь угодья, разминая  снег
Ласкающими пальцами туманов,
И песни, что слагаешь о весне -
Возвышенны, воздушны и желанны.