Смыслы двухметровой высоты

Надежда Литовченко
Не кожу носишь, а "монетки" чешуи
И отличаешься от заданного ГОСТа.
Любить и так достаточно непросто.
Особенно любить таких, как мы.

Ныряя в смыслы двухметровой высоты,
Мы бродим стаями "молчащих" одиночек,
Став отраженьем огнестрельных строчек,
Словам и звукам гладим животы.

Идём отчаянно за музой на "карниз"
Ведь если рифмы раскалённой жгутся спицей,
Плевать на всё, неважно, что не спится,
Душа, как птица, бьётся вверх и вниз.

В большие тёплые ладони поутру
Рассвет стихи возьмёт, и твой нескладный профиль.
Тебе нальёт он солнца, вместо кофе,
И рядом будет созерцать весну.

14.03.2019