На проталинках

Антонида Носкова
На проталинках
              весна,
Раскидала
            покрова.
Одуванчиков
              парад,
В шапках жёлтых
           их наряд.

Льётся талая
             водица,
Пьёт её с ручья
             синица.
Звон хрустальный
          от капели,
О весне давно
            пропели.

Ангара вздымает
                лёд.
Перекрыт опасный
                брод.
Потеплел сибирский
                край,
Вновь придёт
        цветущий май.
21.03.2019г.Дивногорск.