Притча о коротком веке...

Юрий Викторович Калугин
Господь решил отмерить век
Божественным созданьям.
Был первым в  списке человек,
Топтался в ожидании.
Ему на жизнь дал двадцать лет,
Чтоб  прожил их достойно.
Чтоб не наделал разных бед
И умер бы спокойно.
Отмерял сорок лет коню,
Но тот взмолился слёзно.
-Я так копыта протяну,
Всё это не серьёзно!
На шее сорок лет ярмо,
Врагу не пожелаешь.
Дай двадцать, ты ведь ничего
В расчётах не теряешь.
Двадцатку можешь подарить
При жизни человеку.
Он не успеет долюбить,
На жизнь не хватит веку...
Корову "обнял" жуткий страх,
Пол срока всё ж "скостила".
Всю жизнь на дойке - это крах,
Хоть как-то "откосила.
Ещё пол срока - двадцать лет,
Свалились человеку.
Пусть проживёт он их без бед,
Уж до скончанья веку...
Ссудил собаке тридцать лет,
Та  в обморок упала.
-Мне половину, вот ответ,
Собачья жизнь задрала.
Пусть человек их заберёт,
Подарок к дню рожденья.
Как хочет, так и проживёт,
Букет и поздравленья!
Надулся кот за двадцать лет,
Отдал свою десятку.
Мышей жрать буду на обед
Я десять лет вприглядку.
С тех пор живёт так человек
С "подарками" от Бога.
Свой первый беззаботный век,
Где не страшна тревога.
Затем работа, дом, семья,
"Ярмо" висит на шее.
Лишь только зажил для себя,
Проблемы поважнее!
Детишки с внуками бегут
И доят, как корову.
Берут, берут, берут, берут,
Сгибая, как подкову.
Собачьи годы на цепи,
Не успеваешь гавкать.
Всё кувырком, всё вопреки,
Нельзя храпеть и чавкать...
Кошачьи годы - это жесть.
Что ждать и сам не знаешь!
Любя, пригладить могут "шерсть"
Увидев, что зеваешь.
А могут пнуть ногой под зад,
Отправив в дальний угол.
Рассвет там встретишь и закат,
Надеясь лишь на чудо....