В драме жизни

Красик Эльвира
Жизнь театр, давно известно
И играет каждый роль.
Вот, смотри, какой невежда
А живёт, как сам король!
         Этот вот интеллигентен,
         Только с виду просто бомж.
         А вот тот зануда, въедлив,
         Всех не ставит он ни в грош!
Речи умные с трибуны...
Не поверишь, всё верняк!
Это всё для сцены струны,
А на деле он сорняк.
         Все артисты в драме жизни
         И сидит на троне ложь.
         Голова всему лишь бизнес,
         Процветает, он хорош!
И парады и наряды,
Всё сплошная мишура...
Шелест есть купюр, все рады,
И тому кричат "Ура! "
         На подмостках нет загвоздок,
         Лишь взберись на них, сумей,
         А потом всё будет просто,
         Лей враньё и не жалей!