Ложка дёгтя

Любовь Николаевна Сушко
Ложка дёгтя в бочку мёда
Постоянно попадает:
Небольшая, но невзгода,
В жизни, вдруг, да подгадает.

Вот ведь, кажется, неплохо,
Наконец-то всё наладишь...
Неприятность! И, со вздохом,
Чешешь маковку и гладишь.

То, внезапно, заболеешь,
То ударишься случайно...
То язык свой не сумеешь
Придержать. И вот, нечайно,

Слово выскочит ненужным,
Неуместным... Выйдут ссоры...
Так, казалось, жили дружно -
Станут только лишь раздоры.

В бочке с мёдом, понемножку
И копИтся каплей дёготь:
За ночь жук сожрал картошку...
Сломан вдруг красивый ноготь...

Или что другое, третье...
Перечислить столько можно!
Вот за эту ложку, верьте,
Помаленьку, но тревожно.

Не бывает в жизни гладко,
Хоть выпрыгивай из кожи...
Жизнь такая: в бочке сладкой
Дёготь свой найдётся ВСЁ ЖЕ!

    28.11.2018г.