Сосна

Назарова Любовь Алексеевна
                ***               
Растет сосна под виадуком
И машет веткой вслед составам,
Привычная к гудкам и стуку
Колес, не дятла в ствол шершавый.

В бору бы стала корабельной,
Да не одна, с другими вместе.
Скакали б белки, вырос белый,
И прожила бы там лет двести.

И облака б над ней, и тучи,
Луна и солнце над вершиной
Сменялись чередой летучей,
А не машины, не машины.

Не надо вверх смотреть, сосенка,
А то придавит безысходность.
Моя колючая сестренка,
Нас и сроднила чужеродность