Деревенька моя

Алексей Скоробаев
Мне под утро сегодня приснился,
Необычный и сказочный сон.
В нем гулял босоногим мальчишкой
И держался за мамин подол.
В деревеньке,в которой родился,
Первый раз по земле я пошел.
А проснулся слеза накатила,
Загрустила шальная душа,
Ведь деревня давно развалилась,
И травою уже поросла.
Не увидишь там света в оконцах,
Не услышишь и крик малыша.
Где же ты моя родина детства!
Где же ты деревенька моя!
Половина ушла на пагосты,
Молодежь тебя предала.
Почему же все так случилось?
Что деревня сейчас не нужна,
Не услышишь уже гармониста   
И парного там нет молока.
Только сон возвращает все в детство,
Там у дома рябина росла.
Ты прости, деревенька родная,
Что ушли мы в чужие края.