Сталкер

Мария Кутонова
Ноги не держат, а руки свело от боли.
Я до подкожного слоя себя растратил.
Рваные раны, я словно на поле боя.
Я победил бы, но Бог говорит мне “Хватит”.
 
Много возможностей, мало ума и толку.
Все безразмерно-огромное, не по силам.
Я как шакал, что прикинулся снова волком,
Я так надеялся вспомнить, каким все было.
 
Приторно слишком, но места бы мне для правды.
Все обросло, затянулось проклятой ложью.
Лежа смотрю на просторы небес и звезды.
Счастья бы мне, да в карман его не положишь.
 
Я бы ударился, выжил бы, как и прежде,
Мне до ожогов на сердце знаком сценарий.
Путнику дарит незримую путь надежду,
Я обретаю немыслимо много знаний.
 
Я бы смирился - в смирении, значит с миром.
Я бы сначала четыреста раз подумал.
Если призвали меня бы к ответу силы,
Я бы не спорил - поставил бы грудь под дуло.
 
Я победил, но победы своей не помню.
Я бы любил, но любовь для меня отрава.
Я бы хотел, но вышел давно из строя.
Я бы копил, но мне ничего не надо.
 
В мире людей, я отчетливо очень, лишний.
Я устремляюсь /стремление не утратить/.
Я превращаюсь в красивую Солнца птицу
И в колыбели сансары с тобой встречаюсь.