Поэтические страдания

Таня Рудакова
Уж ночь-полночь, а я пишу,
Ищу то царственное слово,
Что бьёт подобно калашу
И нежить на волнах готово
Большой читательской любви...
Я лезу на Парнас за Музой
На цыпочках, чтоб не гневить...
Пегас навстречу:"Ты обуза!
Поэт?! Да вовсе никакой!"
Лягнув, мне указал дорогу...
Лечу и думаю с тоской:
"Поэтом быть - препонов много..."

Фото из интернета, фотошоп мой

Плейкаст 


Отклик Сергея Соловьёва

 На цыпочках, на четвереньках
Я пробирался на Парнас,
Чтоб славы получить маленько.
А получил копытом в глаз.
***