Дневник

Виталий Молохов
"Дневник".

И мыслей чистота. И жар стремления.
Возможно - раз и навсегда...
Твой мир наполнен вдохновением.
Но вот, сквозь пальцы как вода

Текли минуты, тлела вечность.
Твой взор увидел снова пыль.
Расплата за твою беспечность
Прощание превратила в быль.

Спустись на землю. Устремился
Туда где миф и лживый бред.
И вот - ты снова обратился
В того, кто ненавидит белый свет.

Иллюзий краски растворились.
(Ты молод – но внутри старик).
Так быстро, спешно удалились.
Возьми же ручку, свой дневник.

И напиши о мыслях. Верно
Прочтешь потом это не раз.
Ведь стало мерзко так и скверно.
Пиши об этом без прикрас...

Пиши о том, что не захочешь
Впоследствии вот так летать.
О том, что вновь не опорочишь
Такими строчками тетрадь.