Цветущий май, и лето в росах

Зинаида Нефедова Ежкова
Цветущий май, и лето в росах,
И август спелый в медоносах,
Сентябрь, несущий всем прохладу,
По своему скучаю саду,
По нежным примулам, тюльпанам,
Опять хочу вставать я рано.
Рюкзак за плечи, прочь из дома,
Своим желанием влекома
На лоно сказочной природы:
Там, где сады и огороды,
Пейзаж красивейший и милый,
Народ простой, трудолюбивый,
Кукушка, соловей и дятел,
И воробьиный ор приятен.
Жду благодатных дней я этих,
Лучами солнышка согретых.
В кроссовках, в джинсах и в ветровке,
Или в какой – нибудь  обновке
Шагать, как прежде с ветром в ногу,
Дорогу Зиночке, дорогу!