Может, любил...

Игорь Нефёдов
Жалел когда-то, что не вместе,
Хотел её, и страсть жила...
Но каждый был при деле-месте
На разных краешках стола...

Хоть и общались, и менялись
Как-будто сами по себе...
Теперь не видимся, и alles*,
Быть может, и не по злобе,

А, потому, что нам не надо,
Пути скользнули, расходясь...
И наплевать, что с ней не рядом,
И всё равно, елей ли, грязь...

Она исчезла, став иною,
И нету прежней, нет ни в чём...
Разделены сплошной стеною,
И отчуждения объём

Уже вошёл почти в безбрежность,
Полярны знаки наших сил...
А ведь когда-то тешил нежность,
И, может быть, уже любил...

alles* (нем.)- всё.