Последний лист исписанной тетради

Юрий Ожиганов
Последний лист исписанной тетради,
Последняя четвёртая глава…
Мы произносим длинно предложенья,
Но пишем только фразы и слова…

Нам не хватает места для фантазий,
Для нас надежда - красные поля,
Мы пишем мелко мысли между строчек,
Не понимая больше смысла слова “Для…”

Листая пожелтевшие страницы,
Как таймер электронного табло,
Нам хочется набрать на чёрном диске
Наш номер детства и сказать “Алло…”

Услышать голос мелкого мальчишки
Закрыв от удовольствия глаза,
Боясь потери связи и, наверно,
Последней страшной фразы “Всё! Пока!”



Thursday, March 21, 2019