Вечерний моцион

Любовь Светозарова
"Вечерний моцион" – звучит, как осенний ноктюрн Шопена, как тема судьбы в пятой Бетховенской. … Моцион так моцион – отправляюсь в путь. Шорох опавшей листвы нынче не тот. Нет прежнего мажора. Медленно иду по тропинке заросшего парка к набережной любоваться сонной рекой. Загребаю вороха листьев, прокладывая фарватер. Шуршат под ногами, шуршат  волны рыжего прибоя. Привычное музыкальное сопровождение осени… Останавливаюсь. Тихое "ш-шшу": прилив – пауза, отлив – секунда тишины – новая волна. Почему не смолкает этот осенний экспромт? Я ведь стою.

контур хвойного леса
на белом листе горизонта
скачет снова давленье