Год экологии

Валентина Будина
Вы слышите? Прислушайтесь внимательно!
Год экологии шагает по планете!
В сердца он постучится обязательно
Ко взрослым и , конечно, к нашим детям!

И каждый пусть услышит, отзовётся,
И пусть никто не будет равнодушным!
Как другу вам природа улыбнётся
И приласкает ветерком послушным.

И станут чище родники и реки,
Прибрежные луга, озёра, скверы.
Мы просим вас: пусть в каждом человеке
Ваш труд посеет доброту и веру!

Пусть доброта даёт ростки повсюду!
Пусть вера не погаснет в наших детях!
И пусть прозрачными все реки будут,
И чистым будет воздух на планете!

2017 год