Пропасть, чтобы не пропасть

Ирина Скрипник 3
Стою над пропастью, а бездна все темнее.
Меня она и манит и зовёт,
И смотрит в мою душу всё сильнее,
И приглашает сделать шаг вперёд!
И приглашает сделать шаг вперёд!

А если я на небо посмотрю,
Там звёзд простор, но тьма!
И даже если мне во всём везёт,
Не обольщаюсь я плачу сполна.

Плачу я счастьем, теплотою,
И на алтарь побед любовь несу,
А причащаюсь я слезами и тоскою,
Иначе не позволю, не прощу.

Нам мысли наши всем как наказанье,
Мешают счастью, застилают свет,
Чтоб женщинам остаться без названья,
Окаменелой , скучной, спасу нет!