Ко дню поэзии

Александр Чекалин
«Я лучший из поэтов...» –
Чем не стихи вот это?

*****

Начнём со дня поэзии
Любить друг друга трезвыми.

*****

В мозгах мысля колышется –
«Видать, шедевр пишется!»

*****

Забрёл в букварь, как в огород,
Но не козёл, а стихоплёт.

*****

-Я графоман или пиит?
«Ты гений!» – сердце говорит.

*****

Поэтам и поэткам,
Как будто из пипетки
Накапал поздравлений –
Писать длиннее лень мне.

*****

P.S. Смеяться над собою
Поэту и герою,
Вдвойне, необходимо –
Печаль бывает мнима.
Меж минусом и плюсом
Порхает наша муза,
А раз такое дело –
Пишите чёрно-бело.
                21.03.19