Начало марта

Ольга Щипанова
Начало марта. Мир раскрашен весенней яркою палитрой
По небу синева разлита с молочным впрыском облаков.
Синички с гомоном веселым в кормушках склевывают крошки.
И пробуждается природа от зимних и тяжелых снов.

Вот солнце лучиком играет на хрустале сосулек тонких.
В окно глядят берез серёжки. Вокруг живая благодать.
Друг дятел барабанной дробью призыв отстукивает звонко.
Зовёт подругу для гнездовья, чтоб к лету, в срок, семью создать.

От этой жизненной картины душа наполнилась любовью.
И сердце возбуждённо бьется, в нём радость счастье и тепло,
Стремленье нужной быть, трудиться и поделиться даже кровью,
 Чтоб чистым было наше небо. И Мире множилось ДОБРО!