Царственная Сербия

Анетта Оскольская
из "Югославского цикла"

Царственная   Сербия – здания -  дворцы.
Красота безмерная – свет во все концы…
Каменные крепости, башни и мосты,
Как преданья древности – мощны и просты.

Сказочно-старинные храмы и дома.
И природа дивная – радость для ума…
Краток - точен  говор ваш, и знаком распев,
В сербском танце «коло» - круг - веры в жизнь пример.

Клумбы и кустарники – красочный узор,
Лавочки,  фонарики, из зеркал обзор
на аллеи - через мост- и в покров дерев,
где в прохладе летних звёзд  счастья замерев,
Сердце,  чудом и мечтой,  вдохновясь, поёт…
Вечной Божьей красотой Родина живёт.

Ничего дороже нет нам родной земли!
Этот драгоценный свет в сердце сберегли

Мы – народы братских стран – Сербия и Русь!
Жив наш богатырский стан – веруй и не трусь!
Чтобы ни было вдали  - путь наш -  победить!
И духовно мы сильны, нас не разделить!

Нас не сломит горестей, испытаний гнёт,
Потому что во Христе  - мы один народ!
Братский, добрый, доблестный, православный. И 
Всеславянский в сердце мы  слышим гимн любви…

Нам, сестрицам - вместе быть – нет судьбы другой!
Будем вместе биться мы – если будет бой!
Благодатной Силой пусть нас Господь хранит!
Ты  живи, Россия - Русь, Сербия – живи!