От пространства и времени вдруг ошалев...

Устимов Александр
От пространства и времени вдруг ошалев,
Громогласно вещал и размахивал дланью!
Так щедрым посевом вселенских полей
Завершился твой акт мирозданья...

Живое к живому - Ах, каков фантазёр!
Ландшафт изменял, усмирял непокорных?
Так в водных глубинах, сплетаясь в узор,
Земной человек создавался повторно.

Вот тут - ты ошибся, не всем твоим овцам
Достаточно влаги и вечной травы.
Им мало свободного места под солнцем,
Их Мир создаётся внутри головы...

Вселенский невольник - верши, создавай!
В твоём арсенале - без меры попыток...
И в звёздном огне ты узнаешь свой рай,
Взметнувшись на волю из "камеры пыток"!

Март 2019.