Кот Василий

Людмила Шевчук
Уши прижаты и ноги все в кучку.
Очень спешу я, друзья-почемучки.
Знаком вопроса мой хвост изогнулся.
Может я все таки поздно проснулся?!!

Будет хозяйка  рыбку делить.
Нужно мне Барсика опередить!
Нужно мне песню хозяйке напеть,
Очень боюсь я опять не успеть!

Мчусь я к кормушке быстрее ракеты,
На поворотах заносит при этом!
"Здравствуй, Василий!"- хозяйка сказала,
С рыбкою миску мою показала.

Барсик при этом пол порции съел,
Котики-братцы, когда он успел??
Если полезет мое доедать -
Лапой когтистой получит опять!

Я справедливости ради дерусь,
Тапка хозяйки совсем не боюсь!
Барсик-прохвост и подлиза, и жмот,
Рыбку съедает как кот-бегемот!

Зря что ли песни хозяйке пою?
Зря что ли гладит шерстку мою?
С Барсом не стану хозяйку делить!
И на свободу уйду может быть.

Мне расскажите:"А как там живется?
Слышал - бродячим котам достается?!"
Надо быстрее задачу решить:
"Жить одному или с Барсиком жить?"

Драться хотел я, пока был голодным,
Рыбку поел и вдруг стал благородным.
Сытый желудок сморил меня в сон,
С Барсом вдвоем мы храпим в унисон.

Что этот Барсик? Согласен терпеть.
Только б хозяйке в глаза мне смотреть!
Правда, ее я так сильно люблю !
Ей не признаюсь, а вам говорю.