Всех с Днём Поэзии, друзья!

Натали Бизанс
Всех с Днём Поэзии, друзья!
Пусть Музы нас не покидают,
Пусть от зимы сердца оттают,
И запоёт в груди весна!
Прольётся песня соловья,
Стихи слагаются в поэмы,
И мы, собратия богемы,
Эвтерпы славим жития!
Нас Мельпомена наставляет,
И Талия опять смешит,
Священным танцем, увлекая,
Всех Терпсихора закружит!
Как нам не спеть о Каллиопе?
Полигимнию вспомянуть,
К Урании мужи науки
уже прокладывают путь.
Клио историю слагает,
Эрато сердце бередит,
Так пусть живёт и процветает
Муз наших славных парадиз!