Спасительный путь

Зоя Шохтина
Войду я вновь с волненьем, не спеша,
В мир непростой с названием "Душа".

Чтоб изучить ее материки, глубины,
Край обойти цветущий и пустынный.

Там нужно с осторожностью идти
По трудному и сложному пути:

Не устремляться к миражам туманным,
Чтоб не был путь бессмысленным и странным;

В болоте б не пропасть — обманчивом, зыбучем —
И в бездну не упасть на горных звездных кручах.

Мне надо устоять на той дороге сложной
Под шквалами страстей и их порывов ложных.

Должна я обойти ловушки и преграды
И осознать: нам благ земных немного надо.

Молитва в том пути всегда идет со мною,
Мне сил придаст она Божественной рукою.

От грязи накопившейся дорожной
Очиститься на исповеди можно.

Все лишнее сожжет святой огонь причастья,
И Душу напоит поток любви и счастья...

От суеты, от гонки в жизни ложной
Уйду туда, где обрести возможно

Покой, гармонию, надежду на спасенье
И мир небесный с верой в воскресенье.