Когда процокают сапожки...

Василий Толстоус
***
Когда процокают сапожки
и звук их спрячется вдали –
он так опишет стан и ножки,
как вы бы точно не смогли.
Души высоким напряженьем
взорвёт он мрак и тишину,
любить – до головокруженья,
необязательно – одну…
Поэты редко постоянны,
им слава грезятся и крест.
Искусство древнего Бояна
для них волшебнее чудес.
А если ваш поэт на кухне
и перед ним стакан вина,
вы не спугните: вдруг потухнет
маяк, прожёгший времена.
Строка возникнет ниоткуда
и неожиданно уйдёт
как зов, как маленькое чудо,
жилец неведомых высот