Начало

Андрей Михайлович Манылюк
Без замирания гармоний
И скрежета противоречий
Невидимой глазам рукою
Построен мир насквозь из речи.
Слова стежками по молчанью,
Полям без колебаний звука.
Ещё всему не до печали,
Тоски, веселью, страсти, муки!
Ещё всему не до веселья,
Когда друг другом обретаем,
Когда все только еле-еле,
У шага первого. Не тает
Душа в протянутой ладони.
Она, являясь частью слова,
Не ждёт когда её прогонят,
Но ко всему уже готова.
И замирания и скрежет,
И вся печаль с её весельем
Случатся после. Дивно, нежно
Шептали, говорили, пели
В раю. Дальнейшее как камень-
Споткнётся каждый из бескрылых.
Но шагу ход, в знамёна пламя
И потекло и покатило!