Звучит сегодня Ода восхищения

Нинель Свирина 4
Слагающим рифмованные строки,
Рождающим, души своей, творения;
Нашедшим Путь и знающим Истоки,
Для них моё сегодня, Поздравление!

Гармонией пространство наполняющим,
Творящим в Красоте, чудесные Миры;
Чем, Тонкие, к земному приближающим,
Передающим, нам духовные Дары ....

Звучит сегодня Ода восхищения:
Поэтам, поэтессам, всех мастей;
Посыл Любви, души Благодарения,
Да и пиитам, воспевателям страстей!

От, собирателей предвечных Искр Фохата,
От мощи Слова пробуждённой силы звука,
Энергией космической, Вселенная объята! -
В ней развивается всё в ритме сердца стука!

Сердца поэтов пребывают пусть во Свете;
И будут души их добры, чисты, прекрасны!
От качества их слов, здесь, на планете -
Зависит будущее! Оно пусть будет ясным!
*******
21.03.2019 г.
Нинель Свирина

С праздником всех, кто пишет стихи!

21 марта - Всеми;рный день поэ;зии.

Этот праздник был учрежден ЮНЕСКО (Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) в резолюции 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, принятой 15 ноября 1999 года. Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям».

Изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, мечтать о будущем и вспоминать прошлое, одновременно обращаясь к миллионам и оставаясь при этом наедине с собой, - на это способна только поэзия, величайшее из искусств, созданных человеком.